miércoles, 4 de junio de 2014

 QUE MAS TÍPICO QUE EL DELICIOSO SANCOCHO DE COSTILLA DE RES
                                            UN    MANJAR PARA EL PALADAR 





Este plato es típico de toda Colombia, algunos lo modifican dependiendo de la región y cambian el ingrediente principal por pescado , gallina o pollo, pero el tradicional lleva COSTILLA DE RES sobre un caldo claro producido por el cocimiento de la carne, los tubérculos y el plátano, se debe dejar claro y no sobre cocido.

Ingredientes para Sancocho de costilla de res:
  • costilla de res un poco magra 600 gms
  • cebolla larga con la parte verde 70 gms
  • tomate maduro firme 100 gms
  • 1 diente de ajo picado fino
  • 2 cdas de aceite vegetal
  • 6 tazas de aguas
  • 1 cubo de caldo concentrado de carne
  • 1 cdita de color
  • 250 grs de yuca pelada y partida en dados
  • plátano verde partido por mitad
  • 200 grs de papa pelada y partida en rodaja
  • perejil para decorar,
  • sal y pimienta al gusto

  • Cómo hacer Sancocho de costilla de res paso a paso:
    • En una olla grande con capacidad de tres a cuatro litros, mejor de barro, colocar el tomate finamente picado sin pelar, la cebolla picada con la parte verde y el ajo, sofreír por dos minutos revolviendo.
    • Agregar la carne en trozos grandes, el agua, el cubo de caldo, el color, dejar cocer por una hora o hasta que la carne ablande un poco, no mucho.
    • Adicionar el plátano y dejar cocer 15 minutos, revolviendo de vez en cuando, agregar la yuca y a los 10 minutos agregar la papa tajada.
    • Rectificar sal y pimienta, asegurándose que el plátano y los tubérculos esten blandos, servir muy caliente decorándolo con perejil picado o cebolla larga bien pica dita. Acompañarlo de arroz blanco y aguacate.

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