UN MANJAR PARA EL PALADAR
Este plato es típico de toda Colombia, algunos lo modifican dependiendo de la región y cambian el ingrediente principal por pescado , gallina o pollo, pero el tradicional lleva COSTILLA DE RES sobre un caldo claro producido por el cocimiento de la carne, los tubérculos y el plátano, se debe dejar claro y no sobre cocido.
Ingredientes para Sancocho de costilla de res:
- costilla de res un poco magra 600 gms
- cebolla larga con la parte verde 70 gms
- tomate maduro firme 100 gms
- 1 diente de ajo picado fino
- 2 cdas de aceite vegetal
- 6 tazas de aguas
- 1 cubo de caldo concentrado de carne
- 1 cdita de color
- 250 grs de yuca pelada y partida en dados
- 1 plátano verde partido por mitad
- 200 grs de papa pelada y partida en rodaja
- perejil para decorar,
- sal y pimienta al gusto
- Cómo hacer Sancocho de costilla de res paso a paso:
- En una olla grande con capacidad de tres a cuatro litros, mejor de barro, colocar el tomate finamente picado sin pelar, la cebolla picada con la parte verde y el ajo, sofreír por dos minutos revolviendo.
- Agregar la carne en trozos grandes, el agua, el cubo de caldo, el color, dejar cocer por una hora o hasta que la carne ablande un poco, no mucho.
- Adicionar el plátano y dejar cocer 15 minutos, revolviendo de vez en cuando, agregar la yuca y a los 10 minutos agregar la papa tajada.
- Rectificar sal y pimienta, asegurándose que el plátano y los tubérculos esten blandos, servir muy caliente decorándolo con perejil picado o cebolla larga bien pica dita. Acompañarlo de arroz blanco y aguacate.
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